Перейти к контенту

Треска в фольге в духовке с овощами рецепты

Перед приготовлением треску нужно разморозить. Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5—7 г соли.

Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным.

Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для этого хорошо подходят лимонный фошьге, белое вино, пряные травы.

Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. В воду при этом иногда добавляют немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха.

треска в фольге в духовке с овощами рецепты

Выкладываем его на стейки. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на фольгн и лук. Теперь очередь болгарского перца.

Недавно просмотренные

Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк.

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав.

Следующим этапом готовим заливку. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.

Рецепт 1. Треска в фольге в духовке с овощами

Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка.

Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки.

Треска в фольге в духовке: общие принципы приготовления

И сверху посыпаем зернышками черного кунжута. Ставим противень в заранее разогретую до градусов духовку. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.

Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок. Ставим рыбу в фольге в духовку на минут до готовности. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

О рецепте:

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в адрес и наполнят ваш дом новогодним духом! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Есть быстро и вкусно — это реально! Пробуйте повторить рецепт "Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

треска в фольге в духовке с овощами рецепты

Читайте также:
Лучшие рецепты салатов праздничного стола
Рецепт бисквита на кефире в духовке с фото
Безглютеновые рецепты в мультиварке
Куриные котлеты нежность в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *