Перейти к контенту

Кукуруза рецепты приготовления в молоке

А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью можно еще перцем по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком.

Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузув початках в обычной кастрюле, чтобы она была мягкой и вкусной. Поместите реецепты в воду с молоком и маслом.

Как правильно варить кукурузу

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут. Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Иолоке получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус. Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить использовать повторно. Зерна должны быть нежно-лимонного цвета и гладкими.

Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукутуза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.

Ингредиенты

С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Кочаны почистил, поломал пополам.

Поставил на огонь, и как закипело — через 8 минут я выключил огонь и достал уже готовую кукурузу. И знаете, что я Вам скажу?

Как сварить кукурузу в молоке

Я такую вкусную кукурузу никогда не пробовал. Начал кушать и просто не смог остановится! Чтобы сварить початки в молочном продукте, их нужно очистить от листьев что обычно не делается при использовании воды.

кукуруза рецепты приготовления в молоке

Для более качественной проработки компонентов их рекомендуется разрезать на части или даже счистить зернышки. Рецепты отваривания кукурузы в молоке Вариантов приготовления кукурузы в молоке немало и у каждого есть свои достоинства. Чтобы омлоке оптимальный рецепт, придется попробовать хотя бы некоторые из них: На л молока берем 5 кукурузных початков, столовую ложку сливочного масла и соль.

кукуруза рецепты приготовления в молоке

Кукурузу тщательно промываем под проточной водой и срезаем кончики с обеих сторон. Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с молоком, массу доводим до хорошего нагрева она кукуурза должна пениться.

КУКУРУЗА ВАРЕНАЯ С МОЛОКОМ

Варить рецепьы нужно около 20 минут на очень слабом огне. Готовые початки натираем сливочным маслом и солим, сразу подаем. Жидкость, которая осталась после отваривания кукурузы, не обязательно выливать.

Ее можно использовать в качестве основы для молочных пирготовления или даже заморозить, чтобы потом в ней же варить другие початки. Чтобы даже при использовании молока сварить диетический продукт, можно использовать такой способ. Кукурузу моем, чистим, разламываем пополам и заливаем водой. Доводим состав до кипения, добавляем стакан молока, заправляем сливочным маслом столовых ложки и солью.

Читайте также:
Приготовление форели на мангале рецепт
Рецепт приготовления чачи из виноградного жмыха
Рецепт мяса в мультиварке lumme
Рагу куриное филе в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *