Перейти к контенту

Рецепт утенка в духовке с яблоками

Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку… По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке.

Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится примерно вот до такого состояния, как показано на фото. Ее нужно выложить на большое блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром я использовал яьлоками - запеченный в фольге картофель.

Утка яблоксми яблоками видео рецепт Ну а это видео версия очень похожего рецепта приготовления утки. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!

Видео рецепт запеченной утки Ну а это видео рецепт просто запеченной в духовке утки, но уже без яблок!

Кстати, готовится гораздо проще чем фаршированная утка.

Описание приготовления:

Если яблокмми понравился — не забудьте подписаться на наш канал! Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку.

Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

Форму, где планируется запекать утку лучше с здесь бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки духовкр поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Ингредиенты:

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не ктенка вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп.

Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

Запеченная утка с яблоками.

Духовкее до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется. Утка с яблоками в пиве Тут вам и выпить, тут и закусить.

Это, конечно, шутка, так как спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Способ приготовления Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы. Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

рецепт утенка в духовке с яблоками

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги.

Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час С. Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят.

Читайте также:
Салат огурцы грибы маринованные рецепт
Запечь филе индейку в рукаве в духовке рецепт
Рецепт запеченной свинины с горчицей в духовке рецепт
Рецепты мясо фаршированное с грибами в духовке
Рыба в духовке простои рецепт приготовления
Рецепт салат картошка огурец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *