Перейти к контенту

Салаты с мангольдом рецепты с фото

салаты с мангольдом рецепты с фото

Наши соотечественники по достоинству оценили мангольд — новые рецепты салатов, супов, гарниров, рагу берут на вооружение не только хозяйки, но и профессиональные мангольдтм. Полезные свойства мангольда Листовой свекольник быстро нашел свою нишу посмотреть еще нашем пищевом рационе благодаря вкусовым качествам и лечебному эффекту.

Растение насыщено сахарами, белками, минералами и витаминами особенно каротином.

Также мангольд имеет высокую концентрацию витамина К — этот элемент эффективно очищает кровь, предупреждает кровотечения и кровоизлияния инсульты. Благодаря присутствию железа растение можно употреблять для профилактики анемии. Сиреневая кислота полезна для диабетиков, антиоксиданты предупреждают развитие опухолей и замедляют процессы старения организма.

Способы приготовления мангольда Растение можно употреблять как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Полезные салаты с мангольдом — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Черешки растения можно готовить как спаржу — отварить и обжарить в яйцах и сухарях.

Мангольд: полезные свойства растения

Особенно вкусный мангольд — овощная запеканка с добавлением соуса бешамель. Также листовой свеклой можно заменить капусту в голубцах или виноградные листья в долме.

Любители домашних солений с помощью свекольника получают витаминный запас на всю зиму. Популярный рецепт салата из мангольда включает в себя мелко порезанные листья, помидоры, болгарский перец, брынзу или моцареллу, лук и зелень, заправленные растительным маслом.

Голосование

При тепловой обработке мангольд, в отличие от шпината, не теряет объем, а на вкус он гораздо слаще и салат. Молодые черешки растения готовят как спаржу — сначала отваривают, а потом обжаривают в яйцах и сухарях, запекают в бешамеле или сливочном соусе, добавляют в супы и бульоны.

Листовой мангольд используется в приготовлении голубцов, долмы и свекольника, его готовят как цветную капусту, используют в пирогах, омлетах и десертах.

Суп из мангольда готовить просто — нужно отделить черешки от листьев, мелко порезать мангольддом, варить их в бульоне до готовности, и только после этого в суп можно добавлять картофель и другие овощи. Нарезанные длинными полосками зеленые листья, как правило, кладут за 10 минут до окончания варки, после чего блюду нужно дать настояться в течение получаса.

Новинка 11.1.2018

Салаты из мангольда, 3 рецепта Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В салатах используют листья и черешки мангольда.

Мангольд не отличается особым вкусом и ароматом, но по содержанию витаминов превосходит столовую свеклу. Листья мангольда могут заменить шпинат. В отличие от него мангольд слаще и рецеты уменьшается при тепловой обработке.

салаты с мангольдом рецепты с фото

Черешки так же вкусны и сочны, как спаржа.

Читайте также:
Лепешки из пресного теста в духовке рецепт бабушки
Крылья в медовом соевом соусе в духовке рецепт
Камбала в духовке рецепт в рукаве с
Рецепты салатов с копченой куриной грудкой с фото
Рецепт шарлотки в духовке традиционный рецепт
Рецепты салатов с грибами с фото простые и вкусные
Готовим в мультиварке легкие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *