Перейти к контенту

Рецепты запекания утки в духовке в рукаве

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

рецепты запекания утки в духовке в рукаве

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать увидеть больше меда, масла и чеснока. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Читать больше. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет Лук-порей сделайте кольцами, при помощи овощечистки морковь нарежьте лепестками и спассеруйте овощи.

Приправьте кориандром, продолжение здесь белого, розового и черного перцев, посолите.

рецепты запекания утки в духовке в рукаве

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте роцепты и отложите в сторону — пришел черед заниматься уткой.

Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца.

Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию.

Выбираем хорошую утку

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо. Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к дапекания температурам.

Как запечь утку целиком в духовке в рукаве

При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров. Рукав для запекания Показать остальные Попробуйте приготовить утку в рукаве для запекания.

Уже многие хозяйки, особенно любители вкусной и здоровой пищи, оценили достоинство этого нехитрого приспособления. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и духове.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением. Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. Уики рассчитано на человек Общее время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания. Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.

Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем. Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку. Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.

Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

Читайте также:
Рецепт печени в духовке рецепт с фото
Рецепты мультиварки pm4506 скачать
Рецепт салата с курицей и ветчиной и грибами
Курица в электрической духовке рецепты с фото
Рецепт лаваша с куриным фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *