Перейти к контенту

Рецепты салатов с молоками лососевых рыб

Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен.

Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Материалы по теме

Жарим молоки в течение 2, минут до рецептв корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие.

рецепты салатов с молоками лососевых рыб

Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Выкладываем грибы в наш салат из молок. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука. В салат из молок добавляем столовых ложек майонеза или сметаны.

Ингредиенты для приготовления молок

По вкусу салат можно подсолить. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.

Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки.

Приготовление салата с молоками:

Как добавить свой рецепт на сайт? Пробовали ли вы молоки лососевых рыб?

Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и.

Рецепты по тегам:

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки — это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый жмите молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом. Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта инсульта.

Ингредиенты:

Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина.

рецепты салатов с молоками лососевых рыб

Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез но не являются афродизиаком. Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Читайте также:
Гусь в духовке в фольге рецепты с фото
Книга рецептов redmond мультиварка redmond rmc 01 скачать
Рецепты из мяса говядины с картошкой в мультиварке
Рецепты супа из тыквы с фото пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *