Перейти к контенту

Люля кебаб баранина рецепт в духовке рецепт с фото

Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты.

При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Шампуры с сырым помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности. Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку.

Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб.

Интересные факты

Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски.

Иными словами колбаску из http://motleyfan.ru/riba/3811k.php со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке.

люля кебаб баранина рецепт в духовке рецепт с фото

Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень. Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Кебвб меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала. Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом. Жарится очень быстро, в духовке при температуре градусов на это потребуется 15—20 минут.

Готовый выкладываем на блюдо и сразу же горячим подаем к столу. Вместе с люля-кебаб подаем зелень и свежие овощи. Помимо этого рецепта также советую посмотреть шашлык из фарша с овощамиочень вкусно и красиво! Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса. С салом не жадничайте. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно. Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша. Жилки и пленки долой.

Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту. Наличие твердых прожилок недопустимо. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара выполняют очень долго — до 20 минут.

Полезные советы

Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Это придаст сочности будущему лакомству. Он должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы аромат специй впитался, и масса стала более пластичной. Замочите их на 2 часа в воде. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки.

Да и шпажки не подгорят во время выпекания закуски в духовке. А чтобы легче фарш было нанизывать на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой водой. И каждый раз перед формированием колбаски, смачивайте ладони.

Инвентарь:

Особенности приготовления в домашних условиях Вообще, люля-кебаб готовят на мангале. Но я предлагаю дома сделать его в духовке. Главное, чтобы вы использовали для этого блюда немного жирное мясо.

Или же, если мясо постное, чтобы добавили побольше сала.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке:

И на специях не экономьте. Еще один важный ингредиент жмите это лук. Вы можете положить его в мясорубку или измельчить в блендере.

Лука взять нужно побольше. А за 15 минут до окончания готовки необходимо убрать. Так у вас мясо получится сочным внутри и поджаристым снаружи.

Читайте также:
Рецепт биточков из куриного фарша в духовке
Рецепт приготовления кролика фото рецепт
Пирожки с яйцом в мультиварке рецепты
Рецепт салат со свеклой и яйцом и сыром
Простой рецепт салата из языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *