Перейти к контенту

Салат анколбенс на зиму рецепты

Салат анкл бенс из баклажанов на зиму — не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Баклажанный анкл бенс Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата: Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук — полукольцами. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.

салат анколбенс на зиму рецепты

Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус. Измельчаем помидоры кубиками и добавляем к овощной смеси.

Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в рецерты томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар.

салат анколбенс на зиму рецепты

Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек у многих сортов они светлые и плотные. Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 — 2 см.

Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки. В большую кастрюлю с толстым дном в ней будем варить салат наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут. Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец.

Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления борща без свеклы
Рецепт приготовления муравейника из печенья
Омлет в духовке в форме рецепт с фото
Самый вкусный рецепт сала в духовке
Рулет из индейки в духовке рецепт видео
Рецепт салата из пекинской капусты и семги
Запеканка из толченки с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *