Перейти к контенту

Филе гуся в духовке рецепт с фото

В общем, инструкция вам точно понадобится. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким.

филе гуся в духовке рецепт с фото

Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком.

Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину.

Выбор и подготовка тушки

Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином оецепт, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Как приготовить гуся в духовке

Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.

Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал источник не чадил, в него следует подливать понемногу воды.

Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом фпле месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.

филе гуся в духовке рецепт с фото

Жир крайне неравномерно распределен по гусиной тушке и скапливается преимущественно на брюшке и под шеей. Птица будет вкуснее и эстетичнее, если аккуратно удалить эти желтые пятна ножом.

История, основанная на легендах

После чего необходимо острой шпажкой или спицей проколоть кожу на грудке, окорочках реццепт местах перехода лап в туловище. Важно при этом не повредить мясо. Многие хозяйки утверждают, что гусь получается более мягким, когда его ошпаривают перед запеканием.

После этого можно приступать к запеканию. Рассмотрим самые лучшие рецепты пошагово.

Фаршированный гусь, запеченный целиком с яблоками и картофелем Тушка гуся весом около 3 кг. Сливочное масло — 2 ч.

Читайте также:
Салат с огурцами и яйцами рецепт с фото
Рецепт салата белоснежка с капустой
Салат рецепт со свежей капустой и
Пошаговый рецепт молочного поросенка в духовке
Рецепт домашнего гуся в духовке целиком
Салат с белокочанной капусты с майонезом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *