Перейти к контенту

Очень вкусная индейка в духовке рецепт

очень вкусная индейка в духовке рецепт

Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять.

Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным.

За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса.

страница

очень вкусная индейка в духовке рецепт

Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом.

Вам понадобится:

Ароматно, сытно и празднично получается! Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов.

А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола и понравится благодаря своим вкусовым качествам.

Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Рецепт филе индейки в духовке

Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания. Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к. Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем. До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать.

Посетить страницу лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая.

Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя. Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.

Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест — так будет компактнее.

Читайте также:
Салат из вареной моркови с сыром рецепт
Рецепты из свежемороженой сельди в духовке
Рецепты салатов на стол к дню рождения
Рецепты приготовления в скороварке мультиварке redmond
Утка целиком в духовке рецепт с картошкой фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *