Перейти к контенту

Шурпа пошаговый рецепт приготовления с фото

Впоследствии понял, рецепр хочу получить в результате, несколько видоизменил количество продуктов, ну и В общем, мясо можно любое, не свинину, конечно, а так - баранина - здорово, телятина - отлично, мне вот сегодня Бог послал кусочек лосика, ну и остальные ингредиенты я почистил Шаг 2 Готовить можно в любой кастрюле, но с тех пор, как я подарил себе казан, считаю, что лучшей посуды для подобных блюд не существует!

На костре, кстати, тоже готовить интереснее, но птшаговый будет усредненный вариант, в казане, но все же на плите. Итак, наливаем в казан растительное масло щедрым движением сеятелянакаливаем его, и в это время нарезаем лук.

Не обязательно очень мелко - тушиться ему все равно долго. Нарезанный лук отправляем в раскаленное масло и он начинает радостно шкворчать.

Если вам предложили шурпу по-узбекски, то там приготовленич зира и базилик. В татарскую шурпу добавляют лапшу, в молдавскую — много паприки и готовят ее на квасе. Выбирайте тот рецепт, который вас привлекает или, скорее всего, больше понравится вашей семье.

шурпа пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп Шурпа — блюдо универсальное. Его подают и обычные дни, и на большие праздники: Шурпу едят и на обед, и на ужин, даже на завтрак подают.

В шурпу добавляют стручок острого перца и едят те, кто продолжить хочет разболеться. При подаче супа на стол, надо следить, чтобы в каждой тарелке был кусок баранины.

шурпа пошаговый рецепт приготовления с фото

Также к супу приготовленя подают свежую зелень и сметану. Суп лучше есть горячим, в теплом виде он уже не такой вкусный, потому что бараний жир остывает.

И если вы приготовили суп шурпу, можете не переживать о втором блюде или десерте. Шурпа настолько сытная, что даже самые требовательные члены вашей семьи, скорее всего, наедятся очень быстро!

Описание приготовления:

Шурпа из баранины Понадобится: Мясо баранины промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Варить еще 20 минут. Картофель нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то перерезать пополам.

Опустить в бульон и варить до мягкости. Когда картошка будет мягкой, добавить в шурпу измельченные помидоры и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Часть добавить сразу в бульон, а часть оставить для подачи. Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее. Шаг 5 Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.

Шаг 6 Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.

Шаг 7 Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже.

Читайте также:
Мультиварка поларис 0517 рецепты горошница
Рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой
Рецепт салата нежность с ананасом с фото
Салат с виноградом и курицей и орехами фото рецепт
Окорочка запеченные в духовке рецепт фото
Голень куриная рецепты в духовке с картошкой и
Салат и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *