Перейти к контенту

Говядина в духовке рецепты с фото сочная

Кроме наращивания мышечной массы, это белковое блюдо способствует похудению, так как на переваривание такой пищи расходуется много энергии. Учитывая тот факт, что усвоение мяса — серьезная нагрузка для пищеварительного тракта, запеченная говядина не рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки.

Тесная компания в жаркой упаковке из фольги Говядина приобретет особый вкус, аромат и полезные свойства, если вместе с ней отправить в духовку: Те, кому не страшен избыток крахмала, запекают вместе с мясом картофель.

Уместны также кабачкиморковь, сладкий перец, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук и капуста всех сортов. Особенно хорошо сочетаются с говядиной запеченные вместе с ней белые грибы и шампиньонытем более, что такой ингредиент практически не добавляет калорий.

Применяются все плоды с кислинкой — в первую очередь, цитрусовые. Кроме лимона, приведенного в третьем примерном рецепте, в дело идет лайм и апельсин. Используются также киви, ананас, слива, смородина, крыжовникоблепиха, гранат.

Самый подходящий компаньон для мяса в фольге — чернослив. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки.

Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке.

говядина в духовке рецепты с фото сочная

Как приготовить говядину в духовке? Многие не любят такое мясо из-за того, что считают — сколько ни готовь, оно все равно будет жестким. Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления.

Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино.

Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием. Лучшие рецепты Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, — тогда вы точно добьетесь желаемой сочности.

Ингредиенты

Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. А на гарнир приготовьте… Как я уже сказала, у меня был 1,5 килограммовый кусок говяжьего антрекота.

Поставьте сковороду с толстым дном на самый сильный огонь. Промойте говядину под проточной водой, и обязательно обсушите ее полотенцем.

говядина в духовке рецепты с фото сочная

Посолите с каждой стороны и вотрите соль. Налейте в сковородку немного масла, оливкового или подсолнечного, неважно.

Говядина, запеченная в фольге

Затем положите говядину в сковороду и обжаривайте без крышки на почти максимальном огне по минуты с каждой стороны. Пускай на мясе образуется коричневая зажаристая корочка.

Когда мясо обжарится, снимите его с огня.

Читайте также:
Рецепт из теста для хлеба в мультиварке
Ветчина домашняя в духовке рецепт с фото
Рецепт минтая в духовке с картошкой в фольге рецепт
Рецепт слоеного салата из помидоров и сыра
Люля из индейки в духовке рецепт
Пошаговый рецепт ячневой каши в мультиварке
Рецепт салата из кальмаров с креветками и крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *