Перейти к контенту

Мангольд рецепты приготовления первых

Маринованный мангольд является самостоятельной закуской, а консервированные листья используются для приготовления различных блюд.

Варианты заготовок мангольда на зиму

Для маринования можно взять уксус, сахар, соль, укроп, чеснок, листья черной смородины, малины и вишни, горчичный порошок и горошины черного перца. Для консервирования подойдет цельный мангольд, из которого маггольд зимой приготовить пикантные голубцы.

маггольд Некоторые хозяйки замораживают и сушат листья и черешки, заготавливают салаты и заправки для супов, консервируют соки, добавляют мангольд в икру и лечо.

Рецепты свеклы мангольд могут быть очень экзотичными — например, вы наверняка не пробовали творожную запеканку или выпечку с мангольдом.

Поэтому листовые сорта мангольда следует употреблять в пищу в день сбора, либо сразу же делать из него различные заготовки. Об этом и пойдет речь далее.

Рецепт заморозки мангольда Если мангольд заморожен правильно, то в нем сохранятся все полезные свойства. А для того чтобы осуществить качественную заморозку этого растения, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, мангольд должен быть исключительно свежим, с сочными листьями, без повреждений, потемнений и.

Во-вторых, мангольд необходимо поместить в морозильную камеру в течение часов после того, как он был сорван. Если же вы его купили, то, соответственно, отправляете в морозилку сразу же после покупки.

Новинка 8.1.2018

Итак, перед отправкой в морозилку мангольд необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и отделить листья от стеблей, которые можно нарезать соломкой и заморозить отдельно.

Листья мангольда можно резать так, как вам удобнее — это никак манголд отражается на его вкусовых свойствах и полезности.

Если вы хотите попробовать голубцы, где функцию капустных листьев выполняют листья мангольда — смело замораживайте их целиком. Заготовка мангольда Перед отправкой в морозильную камеру слегка бланшируем листья мангольда.

мангольд рецепты приготовления первых

Монгольд ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат.

Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы нарезая и вставляя их по размеру в банки вертикально.

Мангольд: состав и полезные свойства

Через десять минут добавьте к приготовбения немного сладкой отварной свеклынарезанной соломкой, и потушите со столовой ложкой томатной пасты и небольшим количеством готового бульона. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и поставьте остужаться.

Положите в бульон свекольно-луковую смесь и варите десять минут, затем добавьте мясо, уже нарезанное кубиками. И лишь в самом конце положите в суп мангольд, дайте ему повариться минут пять — и можно снимать с огня.

Просто добавляйте листовую свеклу к приготовлентя, привычным ингредиентам — будет только вкуснее. Горячие блюда Мангольд замечательно переносит тепловую обработку, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Помимо супов из него можно готовить и полезные горячие блюда.

Читайте также:
Фото рецепт салата из капусты и моркови
Салат из креветки с яйцом с фото рецепт
Салат из ананасов грецких орехов рецепт
Рецепты рыбы в духовке без фольги
Рецепт салата жемчужина с черносливом
Рецепт трески на коже в духовке
Очень вкусная индейка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *