Перейти к контенту

Форшмак рецепт приготовления с фото

Остается поделиться несколькими секретами с теми, кто захочет сделать форшмак из сельди частым гостем на своем столе.

Если текстура закуски покажется вам слишком гладкой, в следующий раз сделайте пюре только из дополнительных ингредиентов яблока, лука, яйца и маслаа сельдь можно порубить. Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых тортов, сэндвичей, блинов, им можно фаршировать яйца, картофель.

Можно немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Например, добавить вареный картофель или размоченные кусочки подсушенного белого хлеба. Можно покрошить соленый огурчик, а можно положить лук не сырым, а предварительно обжарив.

Одним словом — экспериментируйте, пробуйте и находите наиболее подходящий вашему вкусу рецепт. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут.

Классический рецепт форшмака из селедки

Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаюотрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось граммов.

Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.

Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину. Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

Оставить комментарий

Впервые научились засаливать сельдь в Голландии в 15 веке, об этом можно найти много материала, даже в Псковских и Новгородских летописях и берестяных грамотах. Новгородцам так полюбилась солёная "по-голландски" селёдка, что в летописях можно найти почти оду этой рыбе, а так же сведения о просто колоссальных объёмах импорта этого продукта в Новгород — около 18 бочек в год!

В еврейской кухне это блюдо было заимствовано позже и стало национальным.

Связано это вот с. Украина, ставшая границей позорной царской черты оседлости, проходившей примерно от Прибалтики через Белоруссию и на Киев—Одесса—Херсон, впитала в себя миллионы евреев, мигрировавших из Европы.

Форшмак из селедки по-еврейски

По пути в Восточную Европу евреи заговорили на языке идиш, бывшем, по сути, диалектом немецкого. Естественно, кроме языка, они переняли некоторые кулинарные рецепты у встречавшихся им народов. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

форшмак рецепт приготовления с фото

Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится. Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Как приготовить форшмак из сельди - классический рецепт

Добавляем размягченное сливочное масло. Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем.

форшмак рецепт приготовления с фото

Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.

Читайте также:
Рецепты для варки на пару в мультиварке
Крабовый салат с ананасом и рисом рецепт
Рецепт из кролика рецепт с фото в духовке
Праздничные салаты рецепты с фото и оформление
Самые вкусные и проверенные рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *