Перейти к контенту

Ежевичное вино рецепт приготовления

Операцию проводят осторожно, с использованием трубочки. Осадок не должен попасть в чистую емкость.

В этот момент проводится дегустация полученного напитка. В случае необходимости корректируется вкус добавлением сахара, при желании спирта. Если в молодое вино ложится сахар, то емкость снова закрывают гидрозатвором.

ежевичное вино рецепт приготовления

Если нет необходимости в дополнительном подслащивании, то сосуд наполняется доверху, так, чтобы избежать контакта с кислородом. Вино помещают в прохладное помещение на дней.

Последовательность действий

Чем дольше будет выдержано вино, тем ценнее оно. Ставим тару в темное теплое место на 4 дня, накрыв горловину марлей.

Спустя несколько дней начинается брожение жидкости. При помощи марли, сложенной в несколько раз, отделяем жмых и наше будущее вино.

Тонкости процесса

Переливаем чистую жидкость в новую тару, сюда же засыпаем остатки сахара и ставим гидрозатвор или же надеваем на горловину перчатку с проколотым пальцем. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой, перевязать горлышко марлей, оставить на дня.

Мякоть отжать руками, полученную жидкость смешать с соком. Выжимки больше продолжить нужны. Добавить грамм сахара, хорошо перемешать. Попробовать сделать его самостоятельно может каждый, ведь для вина годится не только садовая, но и дикая ягода.

Домашнее вино из ежевики с медом

Важно лишь следовать несложным рекомендациям, чтобы не нарушить технологии. Технология производства вина из ежевики Сделать ежевичное вино — дело немудреное. Высушите ягоды естественным путем. Растолките сырье с помощью деревянного пестика в контейнере.

Ежевичное вино: рецепт без дрожжей

Ни в коем случае не используйте сосуды из металла. Приготовьте сироп из сахара и аккуратно введите его в ягодную массу. Если будет холодно, то винное сусло не начнет бродить, а при слишком высокой температуре, сырье может перекиснуть. Один раз в сутки винное сусло следует перемешивать, сбивая пенную шапку из мезги.

Для этого ппиготовления деревянную ложку, если таковой не имеется, перемешивайте просто рукой. Через дня процесс брожения должен быть активным. Об этом будут свидетельствовать следующие признаки:

Читайте также:
Рецепт сухариков в домашних условиях в духовке
Рулет из брюшины в духовке рецепт видео
Выпечки в мультиварке редмонд рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *