Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления сыра

Получается вкусный десертный сыр! Его консистенция напрямую зависит от творога. А это значит, что и сыр будет твердым и хорошо резаться. Если творог помягче, то как в вашем случае сыр будет тоже мягким.

Автор рецепта

Ни в крем случае не рекомендую делать сыр из водянистого творога, может просто ничего не получиться и все труды напрасны. Творог должен быть хорошо отжатым!!! Делала сыр 3 раза.

Творог покупаю у одного хозяина.

Топ-5 рецептов по теме

Первый раз получилось все просто супер!!! Вчера варила-сыр так и не начал тянуться и отставать от кастрюли.

Был как бы чудной сливочной массой. Вопросик-может ли такое быть если творог слишком жирный? Сыр всегда немного разным получается. И все зависит от нескольких факторов, влияющих на состава творога!

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра:

Вы говорите, что берете творог у одного хозяина. Однако, могу с полной уверенностью сказать, что у одного хозяина творог тоже разным получается. Как только растает помешиваемдобавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой. На стандартную порцию - одно яйцо! Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут. Огонь должен быть самый маленький.

Домашний сыр

Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

Завариваем массу Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. У меня есть деревянная ложка, которой я постоянно сырную массу мешаю. Вы сможете определить, когда сыр будет готов.

Информация

Он будет клейким, вязким. Определить готовность сыра можно на зубок: Еще один признак готовности сыра - он начинает отставать от стенок посуды, в которой варится. Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость чашку или контейнерчтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, так как сырная масса очень капризная. Берем кастрюлю не эмалированнуюкладём в неё творог, раскрошив руками помельче, и заливаем молоком.

Ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения, пока не отделится сыворотка, но не кипятим.

Так мы убираем из творога лишнюю жидкость, чтобы ускорить процесс плавления. Выкладываем творог в кастрюлю и заливаем молоком Постоянно перемешиваем творог Постоянно помешивая нагреваем до отделения сыворотки Процеживаем творожную массу через дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, смоченной в холодной воде марлю лучше сложить в несколько слоев.

Оставляем массу стечь — пусть постоит минут Таким способом хранят сыры, к примеру, в Греции, Румынии, Молдавии. Небольшие бруски брынзы кладутся в стеклянную емкость банка достаточно плотно друг к другу и заливаются концентрированным соляным раствором.

Иногда встречается брынза залитая оливковым маслом.

пошаговый рецепт приготовления сыра

Срок хранения брынзы в таком виде достигает нескольких лет, при условии содержания ее в холодильнике. В производстве есть сыр и брынза из пошагоыый сортов молока коровье, козье, овечье. Брынза из молока коровы наиболее привычна для среднестатистического покупателя. Козье молоко, как и овечье, имеет своеобразный аромат и вкус, ввиду чего любителей сыров из этих видов молока меньше.

Ингредиенты:

Однако в сыре из козьего молока меньший процент жира и гораздо больше кальция, по сравнению с коровьим. В некоторых странах жители отдают предпочтение брынзе из овечьего либо козьего молока в силу сложившегося уклада и традиций.

Сыр брынза польза Рассольные сыры — это специфическая группа кисломолочных продуктов, дозревать которые должны в растворе поваренной соли. В зависимости от концентрации солевого раствора и времени пребывания в нем головки источник статьи будет меняться вкус.

Для получения брынзой специфического приятного вкуса требуется дня. За это время сыр уплотняется, в нем появляются поры, приобретается характерная для сыра консистенция читать вкус. Для длительного хранения брынзы также используют солевые растворы, но это приводит рецетп перенасыщению сыра солью, что ухудшает вкусовые качества.

Читайте также:
Бисквит в газовой духовке рецепт
Курица цельная в духовке рецепт
Рецепты салатов из редиса на зиму
Омлет с рыбой в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *