Перейти к контенту

Грузди соленые рецепты приготовления

Или что то не так? Я засолила грибы по вашему рецепту, но сделала, наверное, глупость разложив их в банки с завинчивающимися крышками, хотя у вас пластмассовая крышка.

Также поверх грибов налила масло и закрыла. Это допустимо, или нужно их переложить и закрыть пластмассовыми крышками, может и переварить нужно?

У меня такой вопрос: Рассол помутнел, сверху появилась белая пенка, пахнет немного кисло. Так как делаю в первый раз, не могу понять, нормально ли это?

Ингредиенты

Вымачивание займет от двух до четырех суток, менять воду в тазу обязательно, продолжить это не реже одного раза в день. По прошествии времени переложить все грибы приготовлениия дуршлаг или решето, чтобы остатки жидкости стекли.

грузди соленые рецепты приготовления

Бочка должна быть заранее подготовлена: Грибы закладываются в бочку слоями: Повторять до того момента, как все ингредиенты окажутся в емкости. Накрыть приготовоения слой чистой белой тряпкой или полотняной салфеткой, положить подгнетный деревянный круг, поставить максимально тяжелый пресс.

Если груз будет недостаточно тяжел, грузди не дадут сок.

В процессе засолки объем грибов будет заметно уменьшаться, поэтому сюда можно добавлять еще грибы, по желанию. В течение первых суток под гнетом над кругом должен появиться грибной рассол. В таком состоянии грузди должны постоять от 1 до 3 дней, причем в сутки вода меняется раза, чтобы не образовывалась пена, и грибы не закисли.

В процессе долгого вымачивания из них выходят токсины, которые могли впитать грузди, а также уходит горечь.

Ингредиенты для засолки груздей:

Дальнейшая засолка будет происходить в других емкостях: Все листья, зонтики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить, нарезать произвольными кусочками.

На дно выбранной для соления емкости выложить часть листьев вишневых, смородинных и хренанарезанные дольки чеснока, горошины перца, укропные стебли.

Вишневые листья часто заменяются лавровыми листьями, без ущерба вкусу. Выложить слой грибов, но не всех, посолить.

Ингредиенты для солёных груздей отварных

Если шляпки очень большие, их можно разрезать на несколько частей, маленькие и средние — оставить целыми. Последний слой грибов обязательно прикрыть листьями хрена, затем накрыть, сложенной в несколько слоев, марлей или хлопчатобумажной белой тканью.

Прижать плоской доской или тарелкой и поставить груз. Шляпки дадут сок, который должен их покрыть.

Вы ее в рот не будете совать. И не на помойке нашли, скорее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала солить приготовлнния под гнетом, а потом уже в банки складывать. Можно под гнетом не 30 дней, а до нормальной усадки. Тогда и банок не шт надо будет: Рецепт солёных груздей на зиму в банках Убираем с грибов крупный мусор: Далее кладем грузди в ведро или ванну и заливаем холодной водой.

Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем каждый груздочек тщательно промываем под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды.

Читайте также:
Люля кебаб баранина рецепт в духовке рецепт с фото
Салат с шампиньонами и рисом рецепт с фото
Оригинальный рецепт салата ко дню рождения
Рецепт баклажанов в духовке жар птица
Домашняя копченая колбаса рецепты приготовления
Рецепты салатов из курицы и свежих огурцов и
Арбузная долька салат рецепт с копченой курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *