Перейти к контенту

Рецепт салат из осьминога с картофелем

Также, как с цыплятами. Осьминога обычно продают очищенным Должны быть удалены внутренности и "клюв". К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.

рецепт салат из осьминога с картофелем

Кладем в большую кастрюлю. Совсем большого — не менее часа. Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки — так, дескать, все рыбаки делают.

Ингредиенты:

Даем остыть в кастрюле, вынимаем. Вынимайте и охладите бедолагу под струёй холодной воды.

При этом шкура кое где полопается. Я её счищаю, хотя везде в Европе на это не обращают внимание — поэтому смотрите как вам приятнее потом. Кожа счищается руками — просто сделайте тушке небольшой антицеллюлитный массаж и в руках у вас останутся фиолетовые ошмётки.

Теперь кидаем осьминога в кастрюли и забываем о нём на минут — пусть осьминола на среднем огне в компании с луковицей и перцем. Опять же в Италии есть любители кинуть туда же варится картошку.

Но я противник смешивать мясо с крахмаллосодержащим клубнем и отварил уже чищенную картошку в отдельной кастрюльке. Теперь я займусь не менее важным: Стебли сельдерея я режу на кусочки почти кубики и бросаю в друшлаг.

Описание приготовления:

Другой рукой я включаю электрочайник. Теперь я одним движением острого ножа я люблю очень острые ножи превращаю каждую помидорку черри в две… половинки.

Зелень петрушки я яростно ощипываю, выкидывая жесткие стебли В небольшую миску я наливаю оливковое масло португальское с петушком мне нравится и наливаю белый бальзамик. Всё на глаз, мензурками и ложками никогда не мерю. Прекрасно сочетаются осьминоги с белым вином, лимоном, соевым соусом, чесноком, луком, пряными травами, помидорами, рисом, оливковым маслом и макаронными изделиями.

Для шашлыка из осьминогов, мясо следует заранее замариновать на 30 минут в чесночно-масляной заправке.

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Если морской гад будет запекаться, то его после разделки нужно слегка отбить кулинарным молотком. Для получения более нежного мяса, осьминогга можно заморозить на недлительное время.

Если он свежий, то рекомендуем его выдерживать в холодильнике сутки. Размораживать продукт следует при комнатной температуре.

После, осьминоги очищают, убирают глаза, выворачивают наизнанку, удаляют клюв, хрящ и внутренности. Продукт промывают под струей проточной воды.

Главное меню

С крупных особей всегда снимают кожу. Если хотите ее оставить, то под струей холодной воды грубой тканью или ножом хорошенько поскоблите моллюска.

рецепт салат из осьминога с картофелем

Тушку протрите крупной солью, чтобы убрать всю слизь. Салат с консервированными осьминогами Консервированный осьминог — это самый простой интересный способ приготовления салатов.

Читайте также:
Как запечь гуся в духовке простой рецепт
Шарлотка с ягодами в мультиварке рецепты
Рецепт салата чебурашка с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *