Перейти к контенту

Ежевика компот рецепты приготовления

Создание такой провизии потребует 3 стакана без плодоножек ежевики и 1,5 — 1,7 стакана сахара. Засыпать в банку до желаемой высоты. Вскипятить обычную воду и залить ею баночки. Прикрыв крышками, дать будущей провизии настояться часов 6.

Слить насыщенную жидкость в кастрюлю. Вместить в нее сахар и вновь вскипятить. Залить бурлящим сиропом ягодки и герметично закупорить стерилизованными крышками.

Готовность ягод при первой заливке кипятком определяют по их месторасположению. Насыщенная водой ежевика должна опуститься на дно баночки.

Форма поиска

Ежевичный компот со стерилизацией Рецепт компота из ежевики со стерилизацией предусматривает затраты такого же количества времени как и при компои тепловой обработки банок с содержимым. Независимо от того, что времени он занимает столько же, рецепт более трудоемкий за счет дополнительных операций установки и выемки заготовки из кастрюли. Рецепт рассчитан на задействование плотных ягод в объеме 6 стаканов.

Для сиропа понадобится 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. С предоставленных ингредиентов получится литровая банка компота из ежевики на зиму. Промыть под краном ягоды и оставить стекать в дуршлаге или сите.

Ежевичный компот со стерилизацией

Ежевикка слоями ингредиенты в баночке: Перед началом стерилизации дно кастрюли обязательно нужно застелить неплотной тканью во избежание трескания тары. Жидкость переливаем в отдельную кастрюлю или сотейник, оставляя ягоды в банке. Доводим до кипения и добавляем сахар.

Должен получится ароматный однородный сироп. Сироп разливаем обратно по банкам и сразу же их запечатываем.

Смотрите, чтобы не реуепты лишний воздух или посторонние песчинки — это может нарушить герметичность. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым, например, полотенцем и даем полностью остыть при комнатной температуре. Компот из ежевики готов! Самое сложное в этом рецепте — не выпить весь компот сразу после приготовления. Но если уж вы удержались и к тому же все сделали правильно, хранится он будет довольно долго, а вы сможете побаловать себя и семью ароматом страница и осенью, и торжественно открыть компот в приоотовления ночь.

О рецепте компота из ежевики

Очень просто, быстро и витаминно. Наслаждайтесь и балуйте себя! Хозяйке на заметку Компот из ежевики можно приготовить вместе с другими ягодами и фруктами, учитывая особенности их обработки.

Хитрости приготовления вкусного компота из ежевики Чтобы компот стал еще вкуснее, можно добавить туда другие ягоды. Для аромата берется цедра лимона, а также ром и разные ароматизаторы. Опытные хозяйки хранят компот только в самом прохладном и темном месте в доме.

ежевика компот рецепты приготовления

Ягода для приготовления компота должна быть спелой и свежей, в ней содержится много витаминов. Учитывайте, что приготовлеоия мойке ежевика теряет часть соков, так что мойте ее очень аккуратно. Банки для компота лучше брать только среднего размера, они должны быть абсолютно чистыми.

При приготовлении компота можно вместо сахара использовать фруктозу.

Компот из ежевики без стерилизации

Если готовится компот на основе сиропа, то во время готовки накройте банку крышкой, такая металлическая крышка прииготовления быть обязательно облита кипятком. Длительную варку ягоды лучше не делать: Для оригинального вкуса добавляют специи: В готовый компот можно еще добавить коньяк.

Если используются замороженные ягоды, то их можно не размораживать. Рекомендуется выбирать самые большие и сочные ягоды, очищать их нужно очень тщательно.

Читайте также:
Пельмени с яйцами в духовке рецепт с фото
Легкие рецепты салатов из курицы с фото
Рецепты для правильного питания в духовке
Рецепты запеченной рульки в пиве запеченной в духовке
Салаты их рецепты с картинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *