Перейти к контенту

Рецепт приготовления белой глазури

Белая глазурь для торта «Классическая»

Выключить огонь, добавить в массу желатин и перемешивать до полного его растворения. Затем полученную белую глазурь взбиваем блендером, следите чтобы не появлялись пузырьки при взбивании!

Плотно накрываем посуду с глазурью пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Перед тем, как украшать торт шоколадной глазурью, ее здесь разогреть до 35 градусов и, если надо сделать цветной — добавляем пищевой краситель.

При нанесении на торт глазурь должна практически сразу застывать, поэтому нужно действовать предельно быстро и аккуратно, чтобы не пришлось переделывать. И старайтесь много раз не подогревать одну и ту же порцию глазури — лучше брать понемногу и раз за разом нагревать не кипятить!

Технология приготовления белой глазури

Полезные советы Чтобы украсить торт белой глазурью в виде потеков, можно использовать кондитерский мешочек — тогда удобно рисовать длину полосок. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, приготтовления свою очередь, опустить в таз, наполненный водой.

рецепт приготовления белой глазури

Пенопластовый круг должен быть шире, чем глпзури с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ.

Шпатель должен быть из нержавеющей стали. Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности.

Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим — чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше приггтовления слой глазури. Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.

приготовдения Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду.

Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Липкая, прозрачная масса, отвратная, словом.

Даже после запекания в духовке. В чем дело, не пойму А может просто "рука не берет" - со мной периодически такое бывает, самые элементарные рецепты запарываю А можно вместо пудры взять сахар-песок?

Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Читайте также:
Салат ромашковое поле рецепт с фото рецепт
Курица рецепт мультиварка скороварка
Рецепты салатов из тыквы на зиму с фото
Салат столичный с колбасой и солеными огурцами рецепт
Рецепт салата с язык говяжий рецепт
Видео рецепт картошка гармошка в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *