Перейти к контенту

Матнакаш рецепт приготовления в домашних

Каким должен получиться армянский хлеб матнакаш?

Как испечь матнакаш Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Каждую часть с помощью рук сформировать в виде овала, выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой, чтобы не смазывать противень маслом.

матнакаш рецепт приготовления в домашних

С помощью пальцев, а можно и специальным ножом провести ободок пртготовления всей поверхности матнакаша, а затем вдоль по тесту три полосы. Закрыть матнакаш полотенцем и оставить для расстойки.

После чего смазать желтком с помощью силиконовой кисточки, посыпать семенами кунжута. Имейте в виду, у меня противень маленький!

Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста.

Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще. Ставим в очень горячую духовку. У меня мини-духовка, раскаляется до градусов, но для нее это реально много!

Матнакаш - армянский хлеб

Там жара, как в мартене! В большой духовке надо градусов выставлять, я думаю. Выпекаем матнакаш 10 минут. Вот такой он должен получиться: После того, как вы 20 минут потратите на вымешивание теста, следует накрыть миску или кастрюлю с будущим прилотовления в пищевую пленку и отправить в теплое место на час подходить.

За час теста должно стать в два раза больше, оно поднимется.

Тогда нужно смочить руки в теплой воде и опустить его, замесив еще в течении уже 5 минут. В последний раз поставьте тесто под пленку подниматься на полчаса.

Теперь сухими руками смажьте амтнакаш для запекания, не обходя вниманием и стенки. В свободную глубокую миску наливаем теплую очищенную воду. После добавляем в эту же емкость все сухие ингредиенты.

И поиготовления чистыми сухими руками начинаем вымешивать тесто. Этот процесс довольно кропотливый и занимает примерно 20 минут. Именно благодаря этой трудоемкой работе армянский хлеб получается вкусный и воздушный. Затем обматываем миску пищевой пленкой и отставляем в теплое место настаиваться около 1 часа.

Читайте также:
Рецепт куриных крылышек в духовке с корочкой
Пирог в духовке простой пошаговый рецепт
Салат с мясом говядины слоеный рецепт
Бабка картофельная рецепт в духовке с салом и
Мультиварка редмонд m4502 рецепты плова
Салат с кальмарами и яйцом видео рецепт
Рецепт приготовления лисичек с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *