Перейти к контенту

Ножка индейки в духовке в фольге рецепт

Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

Затем убавьте температуру до градусов и поставьте таймер на один час. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духтвке еще на 15 минут для зарумянивания.

Ингредиенты:

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

ножка индейки в духовке в фольге рецепт

Да и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я сделала фото… С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке Я очень люблю к таким блюдам, как курица индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот. Очень хорош он с мясом, рекомендую!

Голень индейки в духовке в фольге

Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса. В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов.

Вв мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре. Бедро индейки или любая другая часть птицы 1 кг.

Растительное масло оливковое, подсолнечное… ст. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить.

Как приготовить голень индейки в духовке

Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым. Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая.

Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол — целиком, на гостей это продолжить сильное впечатление. А нарезаем мы ее уже потом — или каждый сам себе, или кто-то один — для. Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: В таком случае после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды.

Как запечь голень индейки в духовке 01 ноября Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго рецепо в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо луховке птицы, утратившее свой вкус. По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах. Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так. Это блюдо считается западноевропейским.

ножка индейки в духовке в фольге рецепт

Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.

Читайте также:
Рецепты салатов и их замена
Салаты на зиму рецепты из кабачков анкл бенс
Рецепты салатов с ветчиной и сыром и фасолью
Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой простой рецепт
Цукини в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *