Перейти к контенту

Рецепт хрустящих маринованных огурцов в духовке

Банки есть только трехлитровые, получается, эссенции тогда три чайных ложки добавлять? Или все же меньше? Я всегда банки только новые стерилизую и.

Топ-5 рецептов по теме

В этом рецепте огурцы стерилизовать не нужно, они готовятся тройной заливкой маринада. Разве что банки должны быть уже стерилизованные. По поводу стерилизации на сайте есть отдельная статья www. Благодарю за рецепт, оч понравился!

Похожие рецепты

Хотела бы Вас попросить описывать рецепт более подробно, нааример по поводу стерилизации ничего нет в рецепте, приходится искать эту информацию дополнительно. А с перцем мамин рецепт попробуйте все-таки, они тоже вкусные. Конечно, банки лучше хранить в тёмном прохладном месте в погребе или в холодильнике.

Так они дольше и лучше хранятся. Рада, что Вам понравился рецепт!

Смотрите на видео:

Попробую все таки 2ю заливку, потом, в августе отпишусь. Я делаю огурцы примерно по такому же рецепту, за исключением того, что перец черный горошком и душистый кладу в маринадто естькипячу.

Кроме того, листьев смородину и вишни в трехлитровую банку кладу по 3 штуки, еще добавляю 3 зонтика укропа. Вот читаю и аж смеяться хочется.

Дорогие хозяйки интересно, как они у вас ещё так долго продержались. Стерилизовать банки нужно мин и тогда никакая перейти у вас не вздуется. И не бойтесь огурцы не станут мягкими, не забывайте, что это огурцы, а не помидоры.

Ингредиенты:

Рецепты маринования огурцов бывают очень разные, это один из вариантов. Вы можете использовать этот рецепт www. Елена Узнать больше огурцы без стерилизации Зачем эти сложности со стерилизацией: Наполненную банку 1 раз заливаю кипятком, выдерживаю минут, прикрыв сверху чистой и прокипяченной крышкой.

Затем заливаю в банку прокипевший не менее минут маринад, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю и хорошо укутываю. В 3-х литровую банку закладываем специи: Нежными женскими ручками плотненько укладываем замоченные и чистенькие огурчики. Засыпаем 1 столовую ложку с максимальной горкой кухонной соли не экстра и не йодированную!

рецепт хрустящих маринованных огурцов в духовке

Ставим банку в кастрюлю на дне старое полотенце с водой, нагретой почти до кипения, накрываем крышкой и варим в кипящей кастрюле минут Осторожно вытягиваем и закатываем. Это базовый старый рецепт, а все остальное - дело вкуса изысков хозяек. Но эти огурцы можно есть и детям, и старикам без вреда для здоровья. Можно и не варить, а ммаринованных раза заливать - это еще проще.

рецепт хрустящих маринованных огурцов в духовке

Наполненную банку два раза залить кипятком и выдержать по 5 минут, а затем всыпать соль, сахар, уксус и залить, затем закатать.

Лист смородины, дуба и. Но сегодня уже надо переходить на другую тару и крышки твист-офф. Очень удобно и красиво.

Простерилизовав трехлитровую банку, закладываем на дно банки смородиновый лист, лист хрена, перец горошком, чеснок, укроп. Затем нужно заполнить банку огурцами, предварительно замоченными в холодной воде на часа.

Автор рецепта

Вот только я точно знаю, что уложено, насыпано и налито в мои домашние консервы. Да и традиция у нас в семье такая — делать заготовки на зиму, тем более что многое растет на своем участке, манинованных уж грех лениться и не пользоваться дарами природы.

Самое ходовое зимой — это компоты и помидоры-огурцы. Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, которые улетают под любое застолье.

Времени на их приготовление — минимум: Все ведь на самом-то деле действительно. Огурцы — 5 кг Сушеные или свежие зонтики укропа — 10 шт.

Читайте также:
Рецепт салат красная шапочка с крабовыми палочками и
Чахохбили из курицы классический рецепт в мультиварке
Салат лаззат рецепт чайхана
Салат цезарь с курицей классический рецепт ивлева
Рецепт салата из капусты и огурцов крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *