Перейти к контенту

Рецепт лапок в духовке

Как правило, их готовят в духовке или тушат на сковороде, приправляя различными пряностями и соусами. В итоге получается ароматное и необычное блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного гурмана.

рецепт лапок в духовке

Блюда из куриных лапок Фото: Shutterstock Куриные лапки в остро-сладком соусе Ингредиенты: Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и проварите 5 пецепт.

Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого рецеппт. Положите куриные лапки на противень, немного присолите и залейте остро-сладким соусом. Готовые куриные лапки подайте к столу со стеклянной лапшой. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку.

Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев. Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем.

Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.

Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури. Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

рецепт лапок в духовке

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так: Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Для приготовления нужна будет кастрюля с крышкой, в лапгк — стальная. Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров.

Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Читайте также:
Рецепты без плиты и духовки и микроволновки
Ржаной хлеб пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта в мультиварке со сливками
Плюшки с сахаром рецепт с фото в духовке
Печь белый хлеб рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *