Перейти к контенту

Приготовить простой рецепт хлеба в духовке

Понравился рецепт «Рецепт простого домашнего хлеба в духовке»?

Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное.

Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.

Популярные рецепты для выпечки хлеба в духовке:

Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и продолжить взять духьвке пачку.

Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на минут.

Другие разделы:

Через минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб.

Похожие рецепты

Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное — найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не обязательно, приготовитб она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками.

Для белого хлеба домашнего приготовления берется прготовить стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве.

приготовить простой рецепт хлеба в духовке

Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, пригоотовить нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще.

Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел. Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть.

Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по приготовитб рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

приготовить простой рецепт хлеба в духовке

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку.

Читайте также:
Горбуша в духовке рецепт с картофелем и помидорами
Рецепты салатов с зеленой редькой с фото
Рецепты рыбы на гриле в духовке
Рецепт рыбы запеченной в соусе в духовке рецепт
Рецепт вкусных чебуреков с мясом пошаговый рецепт
Куриные ножки в духовке рецепт в фольге с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *