Перейти к контенту

Рецепты приготовления зеленой стручковой фасоли

Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

рецепты приготовления зеленой стручковой фасоли

На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем.

Популярные рецепты со стручковой фасолью:

Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой. Подержав помидор сек. Затем помидор надо очистить от кожицы.

Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

Голосование

Можно сделать это любым способом, как захотите. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец.

Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки.

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

Сегодня я приготовлнеия петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю.

Оставить комментарий

Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, приготовлениф, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд.

И я дополнительно готовлю зиру без нее не могуи хмели-сунели — блюдо то все же грузинское. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее зелепой, то она не помешает.

Похожие рецепты

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний.

То есть где-то посередине. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. После минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться.

При помешивании, обжариваем его также 3 минуты. Теперь очередь болгарского перца.

Новинка 9.1.2018

Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, минут Проверьте фасоль на зубок.

Если она стала достаточно мягкой и если уровень воды в сковородке наполовину уменьшился, можно снизить огонь, снова полуприкрыть крышкой и тушить еще минут Если фасоль сттучковой не твердая, но вы струвковой чувствуете жестковатые вены-волокна, добавьте еще воды и тушите.

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли:

В конечном итоге вся вода в сковороде должна испариться и фасоль должна стать очень мягкой и стручповой на вкус. Фасоль ни в коем случае не должна превращаться при размешивании в кашу. Если ваша фасоль уже дошла "до нужной кондиции", но вода в сковородке еще есть, слейте лишнюю воду и поставьте сковородку на самый низкий огонь.

Читайте также:
Рецепт печенья в пудре в духовке с фото
Салат из свеклы на зиму рецепты пальчики оближешь
Рецепты соусов к салатам
Рецепты супов с беконом в мультиварке
Репа с овощами в духовке рецепты
Салат сердце рецепт с фото с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *