Перейти к контенту

Рецепт приготовления мидий в раковинах в духовке

Вообще я люблю мидии в любом виде, но так все-таки больше всего Такого же рецепта не нашла, но если я реецепт, то модераторы знают что делать Нам понадобится: Соль Черный перец горошком Приготовление: Мидии нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, также удалить "бородку" выступающий пучок волокон жмите сюда, если не удален.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Недавно просмотренные

В кипящую воду положить мидии, довести до кипения и варить 1 минуту. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие.

Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях. Особенности выбора и приготовления Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

Описание приготовления:

При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало — с фасолевое зернышко. Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий если нужно — процедитьперемешать до однородности, дужовке толченый чеснок, убрать с плиты.

Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать. Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, поставить в разогретую до градусов духовку на 5мин и подать. Если при варке створки мидии долго не открываются — обычно это происходит очень быстро, скорее всего она испорчена.

Мидии, запеченные в винном соусе Понадобится: Как приготовить мидии в половинках раковин в духовке. Порубить мелко перец и лук, обжарить 5мин, всыпать муку, перемешать. Влить в к луку и перцу вино, довести до кипения, мин проварить, подсолить, заправить давленым чесноком, сахаром, паприкой, влить воду или бульон, довести еще раз до кипения.

Размороженные мидии отварить в воде до закипания или открытия створок, выложить на противень, застеленный фольгой, полить раковинпх соусом, посыпать петрушкой, запечь в разогретой до градусов духовке 10мин.

Мидии, запеченные в сливочно-винно-сырном соусе Понадобится: Теперь пришла очередь подготовить сами мидии.

Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

рецепт приготовления мидий в раковинах в духовке

Читайте также:
Рецепты красивых слоеных салатов
Суп солянка классическая в мультиварке рецепт
Рецепты из свинины с картошкой в мультиварке поларис
Салат со свеклой и черносливом и орехами рецепт
Маслята в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *