Перейти к контенту

Рецепты с пошаговым фото шашлыки в духовке

Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона.

Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.

рекомендуем:

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее: Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите духовкн в глубокую емкость, добавьте соль и перец.

Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда. Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Ингредиенты рецепта "Свиной шашлык в духовке"

Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде ерцепты всю ночь. Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка.

Налейте в миску соевый соус. Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу. А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу.

рецепты с пошаговым фото шашлыки в духовке

Набор специй для маринования свинины классический — паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари. Туда же кладем несколько кусочков сала.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обязательно в начале, в конце и между кусками мяса должно быть сало. Устанавливаем температуру градусов и закрываем дверцу. Во время жарки нашего мяса, фольгу будет капать сок и жир с сала.

Сверху шашлык будет запекаться, а низ, из-за того, что фольга имеет такую отражающую особенность, если вы учились в школе — на уроке физики вам должны были говорить, если нет, то слушайте, что я вам говорю — низ шашлыка из-за этого физического чуда запекаться так быстро как верх не. Сало будет растекаться по фольге и будет сдерживать дымление капающего с шашлыков сока.

Как только шашлык сверху начнет запекаться мы его один раз перевернем.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В конце концов сало на фольге не вытерпит и начнет дымиться. Ингредиенты на 3 порции из расчета г мяса на человека: Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек.

При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать:

Читайте также:
Рецепты салатов на день рождения не слоями
Рецепт пирога с клубникой в духовке из песочного
Еда в горшочках в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *