Перейти к контенту

Рецепты голубцов с фаршем и рисом в духовке

рецепты голубцов с фаршем и рисом в духовке

Очистим от поврежденных и загрязненных листьев небольшой кочан капусты. Тонко порежем капусту, разрезая длинные полоски на более короткие.

Высыплем капусту в кипящую немного подсоленую воду. Помешаем и будем варить до мягкости.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Затем сольем воду, оставив мл капустного отвара для соуса. С ним голубцы ленивые с капустой в духовке получатся особенно ароматными. Зальем его холодной водой, чтобы она была выше рисовой крупы примерно на 2 пальца.

Накроем посуду крышкой и отварим рис практически до готовности, включив огонь на минимальную мощность. Затем переложим рис в тарелку и остудим.

Недавно просмотренные

Помоем морковь, почистим от кожуры и натрем. Луковицу почистим и порежем кубиком. Выложим овощи в сковороду с постным разогретым маслом.

Будем пассеровать их на небольшом огне, не накрывая посуду крышкой. Фаршеем тщательно помоем, зачистим измельчим на мясорубке или в чаше блендера вместе с чесноком.

В глубокой посуде смешаем все ингредиенты для наших ленивых голубцов: Чтобы наши ленивые голубцы в томатном соусе в духовке держали форму, добавим яйцо. Для аромата всыплем специи, посолим по вкусу.

Ингредиенты:

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Заворачиваем голубец до конца. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 ерцепты, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Читайте также:
Филе утки с кожей рецепты приготовления в сковороде
Салаты из морской капусты рецепты простые и вкусные
Пикша в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты салатов из капусты и сырой свеклы
Рецепт салата под шубой с желатином
Простой рецепт кекса на сметане в духовке рецепт
Печень индейки рецепт в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *