Перейти к контенту

Салат печеночный рецепт классический рецепт

Приготовление

В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором — продукты перемешивают. Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости. Печень следует тщательно промыть, очистить измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке. В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния.

Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша.

Печеночный торт

Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась. На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого.

Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами ломтиками, кубиками или брусочкамиперемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат - подготовка продуктов и посуды Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: Все овощи и зелень перед нарезкой рецеат салат должны быть как следует вымыты под проточной водой.

Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит. В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот.

Печеночный салат - общие принципы приготовления

Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память. Несмотря на печночный что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов.

салат печеночный рецепт классический рецепт

Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно здесь печень и соблюдать правила ее приготовления. Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт. Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все кьассический и пленки. В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке.

Ингредиенты:

Это уберет горечь и сделает продукт нежнее. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их классическпй огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии. После чего печёночно—майонезную смесь хорошенько перемешиваем. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания.

В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.

салат печеночный рецепт классический рецепт

Читайте также:
Рецепты салатов на зиму с патиссонами на зиму
Мультиварка sc 410 рецепт плова
Картофель под соусом в духовке рецепт с фото
Куриные ножки с сыром из духовки рецепт
Картофель по деревенски в духовке рецепт с фото молодой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *