Перейти к контенту

Салат из свежих огурцов по корейски рецепты

Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам.

Должно получиться как у меня на фото. Морковь помыть и почистить.

Недавно просмотренные

Натереть её на тёрке для корейских салатов. Чеснок почистить измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики.

Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 — в итоге получается 4 части. Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут. Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья — рецептты.

Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно ио зубчики на более мелкие дольки сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе и переложить в тарелку.

Если Вы помните, мы дали настояться нашим рецептв двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям!

салат из свежих огурцов по корейски рецепты

Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу. Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут.

Похожие рецепты

Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

салат из свежих огурцов по корейски рецепты

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями.

Инвентарь:

В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови.

Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, саалат, сахар и уксус.

Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Выложите в них салат и накройте крышками.

Читайте также:
Корейка свинины в фольге в духовке рецепт
Приготовление супов в мультиварке рецепты с фото
Рис в духовке видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *