Перейти к контенту

Салат из свеклы и с луком на зиму рецепты

Заготовка свеклы на зиму, салат:

Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, затем охладить зимму разлить по банкам со свеклой, укупорить их стерильными крышками.

Если добавить к свекле репчатый лук, то получится уже не просто маринованная свекла, а полноценный салат.

Рецепт салата из свеклы с луком на зиму Понадобится: Как сделать на зиму салат из читать. Очищенную свеклу потереть на терке, полукольцами нарезать лук, соединить и заправить маслом, сахаром, солью, уксусом, перемешать и на 12 ч оставить, за это время несколько раз перемешать.

По прошествии времени поставить все на огонь, изму до кипения и на слабом огне прокипятить салат мин, затем сразу в горячем виде закатать в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

Один из неклассических мз маринования свеклы — в яблочном соке. Рецепт свеклы, маринованной в яблочном соке Понадобится: Как замариновать свеклу в яблочном соке. Промыть и отварить свеклу 20мин, не очищая, дать остыть, очистить и нарезать по желанию — пластиками, ломтиками, кубиками, брусочками. Уложить свеклу в банки, залить свежевыжатым яблочным соком лучше использовать сок антоновкистерилизовать в зависимости от размера банок, укупорить.

Если заливать свеклу доведенным до кипения соком, то витаминов получится меньше, но время стерилизации сократится. Очень вкусна свекла, замаринованная в душистом маринаде с обилием специй и пряностей.

салат из свеклы и с луком на зиму рецепты

Рецепт маринованной душистой свеклы Понадобится: Целиком проварить свеклу около 40мин, остудить, очистить, на крупной терке потереть. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить 5 мин, процедить маринад, залить свеклу и на 12ч оставить.

Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается.

Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, реуепты меру сладким привкусом. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.

Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год.

Как приготовить салат на зиму из свеклы - 15 разновидностей

Так, для салата будут нужны: Свеклу желательно заранее отварить, а после натереть с морковью на крупной терке. После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи.

Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается. В уксусе растворить соль и сахар. Добавляйте горошины черного перца. Также не забывайте про лавровые листочки.

Поставьте маринад на огонь и варите минут 5 после закипания. Затем пролейте маринад через сито, чтобы убрать специи. Теперь заливайте горячим маринадом свеклу и оставляйте ее мариноваться на часов.

Читайте также:
Шашлык из свинины в духовке рецепт фото
Рецепты для мультиварок redmond m90
Салаты из курицы с яйцом рецепты с фото
Новые рецепты салатов на масле
Молоки лососевых рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *