Перейти к контенту

Рецепт корейки ягненка в духовке с фото

рецепт корейки ягненка в духовке с фото

Как выбрать мясо для каре? Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками.

Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен.

Описание приготовления:

Должны остаться лишь рёбра и корейка. Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских.

Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством. Обратите внимание на цвет мякоти.

Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.

Вкусные и простые рецепты баранины в духовке

фоьо Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым до месяцевто наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир.

Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим. Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.

После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.

Как приготовить корейку в духовке

Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась ккорейки или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько.

Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды.

А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено. Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой. Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого — жёлтыми или серыми.

Ингредиенты:

Оцените размеры рёбрышек и расстояние между. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Затем обратите внимание на запах: После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин. После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать.

Как определить качество баранины?

Если решите пожарить мясо на гриле жмите красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир.

Для любого способа фгненка баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке. Каре ягненка в духовке В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах — от до градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: Как приготовить каре ягненка на сковороде Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.

Как сделать выбор?

Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра страница готовности.

При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по минут с каждой стороны. Каре ягненка на гриле Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле.

Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку.

рецепт корейки ягненка в духовке с фото

Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

Читайте также:
Рецепты салатов из помидоров и грибов
Как запечь голени в рукаве в духовке рецепт
Рецепты вкусных салатов с языком и шампиньонами
Запеченная индейка с медом в духовке рецепт
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *