Перейти к контенту

Парварда рецепт приготовления с фото

Описание приготовления:

Пошаговый фото рецептПарварда восточная сладость Подготовить необходимые продукты для парварды. Весь процесс будет происходить очень быстро, и есть опасность перегреть карамельную массу, отчего она станет ломкой и непригодной для дальнейшей работы.

Поэтому изначально следует подготовить емкость, куда будет переливаться карамель для остывания, и смазать посуду сливочным маслом.

Муку просеять в отдельную мисочку. Миску поставить на огонь, всыпать туда сахар, залить лимонный сок, воду.

На очень маленьком огне выпаривать жидкость - на это уйдет примерно 20 минут. Масса должна выпариваться именно медленно.

Когда объем сиропа уменьшится приготовелния, появится приятный карамельно-лимонный аромат, и цвет смеси станет коричневатым, огонь следует выключить. Уваренный сироп перелить в подготовленную форму, которую поставить в емкость с холодной водой. Форму с сиропом нужно вращать в воде, чтобы процесс остывания происходил быстрее.

парварда рецепт приготовления с фото

Потеплевшую воду заменить на холодную. Края и низ застывающей карамели начнут твердеть быстрее, чем середина.

Как только наступит этот момент, следует лопаточкой сгребать застывшую массу к середине, не допуская растекания еще жидкой карамели и замыкая ее, как бы в кольцо. Берем емкость с антипригарным дном и высыпаем туда сахар. Сироп готовится в пропорции 1 к 2 сахара и воды. Добавляем воду и на слабом пврварда доводим наш сироп до кипения.

парварда рецепт приготовления с фото

Добавляем сок половины лимона. Чтобы не попалась мякоть, я выдавливаю сок через ситечко.

Во время приготовления этого лакомства очень важно правильно сварить сироп. Если вы его переварите или не доварите, он не будет таким эластичным и тягучим, а в результате лакомство будет испорчено.

Как только сироп начнет приобретать цвет рафинированного масла — он готов. Теперь наша задача его остудить, а для этого нужно воспользоваться нехитрым приспособлением: Ставим миску в емкость с холодной водой.

Выливаем нашу карамель в эту миску и охлаждаем ее до тех фотто, пока она не будет температуры тела. Благодаря тому, что мы смазали миску сливочным маслом, карамель не прилипнет.

Читайте также:
Рецепт тертой картошки в духовке с мясом и
Фаршированная курица в духовке рецепт в рукаве с
Рецепт приготовления салата под шубой пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *