Перейти к контенту

Запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада

И тут lenchik пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Поблагодарила lenchik в личке но ответа к сожалению не.

Недавно просмотренные

Молоко детям - это святое. А творог -. Пришла старшая сестра с семьей. От десерта то есть запеканки через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать.

Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла. Варианты были только в том, с каким дополнением кушать.

Дети ели со сгущенкой как в садике. У меня был натуральный творог.

Информация

Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см.

Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Отлично подойдет для размягчения и обыкновенная мясорубка, а кому-то, быть может, удобнее будет воспользоваться блендером.

Похожие рецепты

Если творог немного суховат, следует разбавить его парой ложечек сметаны. Если же продукт мягкий, сметану можно не добавлять.

Подготовленный творог добавляем в емкость с остальными ингредиентами и все тщательно взбиваем. Засыпаем в емкость манную крупу. Все компоненты нужно очень хорошо перемешать, как бы перетереть между собой до получения однородного состояния. Полученную массу нужно оставить для настаивания на несколько минут творожня примерно на Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа хорошо пропиталась жидкостью и размягчилась.

Ингредиенты

Через указанное время полученное тесто следует еще раз хорошенько перемешать. Настало время подготовить форму для выпекания.

запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада

Это может быть силиконовая форма для запекания или форма с антипригарным покрытием. Такими емкостями пользоваться удобнее.

Новые рецепты

В стеклянной форме, как правило, тесто прилипает. Духовкр и дно формы необходимо смазать кусочком масла. По желанию можно поверх маслица немного читать дно панировочными сухариками или сухой манной крупой.

Выкладываем творожное тесто в емкость и разглаживаем верхнюю поверхность. Толщину слоя желательно сделать в пределах от 3 до 4 см.

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке с молоком

Температура духовки для приготовления творожной запеканки не должна превышать градусов. Но в большинстве случаев температуры в градусов бывает вполне достаточно. Время выпекания — минут. На поверхности должен появиться красивый золотистый оттенок. Чтобы определить, готова ли творожная запеканка, нужно в конце приготовления воткнуть в нее сухую деревянную палочку или обыкновенную зубочистку.

Если палочка вышла влажной, то блюдо еще не готово, если палочка сухая, то форму с запеканкой пора вынимать их духовки. Подавать готовое творожное лакомство на стол можно как в теплом, так и остывшем виде.

Читайте также:
Котлеты рыбные из минтая рецепты приготовления
Рецепт салат из капусты с морковью на ужин
Мясо в тесте в духовке рецепт теста
9 рецептов салатов с кальмарами
Рецепт хлеб с корочкой в духовке
Простой рецепт приготовления куриных бедер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *