Перейти к контенту

Рецепты чанахи в горшочках в духовке рецепты

Сверху взбрызните немного оливковым или любым другим маслом.

Ставьте на медленный огонь и томите все вместе около получаса. В конце нарежьте зелень и выдавите чеснок для придания пикантности.

Настоящий грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках

Спустя указанное время ваше блюдо готово. Кушать чанахи в горшочках с фасолью и баклажанами можно как в горячем, так и в холодном виде.

рецепты чанахи в горшочках в духовке рецепты

Необходимо мясо обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Посолите и поперчите, добавьте по вкусу острый красный перец и кориандр.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чанахи в горшочках»:

Подготовьте заранее отварную фасоль, или используйте готовую из банки. Если будете варить ее сами, то сначала замочите сухую фасоль.

Наутро, слейте воду и варите фасоль в течение минут. Чанахи в горшочках получается удивительно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

Такая еда никого не оставит равнодушным. Желаю всем доброго дня и удачи!

Ингредиенты

Воды добавлять не нужно — в овощах и зелени достаточно соков, чтобы размягчить мясо. Однако некоторые хозяйки перестраховываются и добавляют в чанахи духтвке воды или бульона.

Можно также использовать томатный сок или белое вино для вкуса. Вариант чанахи посложнее и повкуснее предусматривает чуть больше операций. Каждый ингредиент слегка обжаривается по отдельности на бараньем жире или масле и укладывается в ёмкость для последующего тушения или запекания.

Жареные баклажаны придают блюду совершенно особый вкус и позволяют сократить количество мяса. Для приготовления чанахи в горшочках в горшочрах нужно подготовить продукты по списку. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать.

Грузинская кухня: особенности приготовления блюд

Его нужно оставить для сочности блюда. Также порубить зеленый лук. Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой. Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по минуты, до золотистой корочки.

Читайте также:
Рецепт лаваша в духовке пошаговое фото
Рецепт салата крабовые палочки креветки
Эксклюзивные салаты с фото и рецептами
Летние рецепты для мультиварки
Горячие блюда из курицы в мультиварке рецепты
Простые рецепты на каждый день из мультиварки
Баклажаны жареные в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *