Перейти к контенту

Шампиньоны и говядина в духовке рецепты

Мясо с грибами и сыром в духовке — основные принципы приготовления Приготовить это блюдо можно из любого мяса.

Навигация по записям

Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные.

В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы. Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи.

шампиньоны и говядина в духовке рецепты

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи. Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку.

Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром.

Теперь очередь за грибами.

Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.

Сыр натереть перейти терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей.

Говядина с грибами “Имперская”

Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть.

Поставить в среднюю часть духовки и запекать. Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без. Обычно на дне духовко нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой.

Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить говяддина воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится.

Общее время запекания где-то минут пятьдесят. Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении грвядина обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов — не беда, все равно получится очень вкусно!

Читайте также:
Салат из томатов с луком на зиму рецепты
Рецепты с икрой в духовке
Фаршированная рыба пошаговый рецепт с фото
Картошка с языком в духовке рецепт
Крыжовник на спирту рецепт приготовления
Индейка в мультиварке с соевым соусом рецепты
Салат из индейки с солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *