Перейти к контенту

Айва японская рецепты приготовления

Потом нарежьте айву дольками, как лимон.

Укладываем в чистую банку слоями дольки айвы и пересыпаем сахаром по вкусу. Когда банка наполнится, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Можно класть кусочки айвы в чай, как лимон.

Желе из айвы японской 0. Плоды нарезать на тонкие дольки, залить водой так, чтобы она едва их покрыла и варить до мягкости. Полученный отвар процедить, не нажимая плоды, чтобы сок был прозрачным. Правда, в действительности к айве это растение не айав ни малейшего отношения, но тоже представляет немалый интерес.

Навигация по записям

Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, крупными, как у яблони, ярко-красными цветами. И поэтому прекрасно смотрится как бордюрное растение вдоль дорожек.

Декоративны у нее и листья, а затем и плоды, которые у некоторых форм могут достигать размера куриного яйца. Они очень душистые, при созревании — желтого и желто-зеленого цвета. В свежем виде их есть совершенно невозможно — слишком твердые и слишком кислые. Однако яплнская них получаются изумительные заготовки.

О них и поговорим. Сырая айва с сахаром 1 кг айвы японской, 1 кг сахара.

Секреты работы с айвой японской

Компот Для приготовления компота из айвы на зиму потребуется достаточно большое количество плодов. Они с трудом отдают свой вкус и аромат, поэтому банка заполняется плодами наполовину.

айва японская рецепты приготовления

Перед тем, как распределять айву по банкам, ее необходимо немного отварить. Для этого в кипящую воду на 2 минуты опускаются фрукты.

Это можно сделать в дуршлаге, чтобы не было проблем с просушиванием плодов. Воду позже можно использовать для создания сиропа.

Лучшие рецепты с фото

Когда кипяченная айва расфасована по банкам, необходимо приготовить сироп. На медленном огне вода и сахар доводятся до кипения.

Жидкость сразу же заливается в банки с фруктами, после чего их можно закатать и оставить остывать. Также среди рецептов приготовления айвы японской на зиму можно найти мармеладжеле, сок, экстракт и многие другие блюда. Айва японская, варенье кубики с лимоном Продукты: Айву покрошить на приготовоения кубики поместить в кипящий сахарный сироп на 5 минут.

Приготовление:

Лимонную цедру вместе с мякотью через мясорубку, сложить в тазик с вареньем. Выдержать без огня 4 часа.

Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта: И вычистить от семян. Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее: Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки.

Читайте также:
Рецепт вареников с творогом в духовке
Пирог с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Запеченная рулька в духовке по баварски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *