Перейти к контенту

Толстолоб в духовке в фольге рецепты с фото

Такой запеченный в духовке толстолобик вряд ли кого оставит равнодушным. В горячем виде у рыбы вкусная хрустящая корочка и нежное сочное мясо.

толстолоб в духовке в фольге рецепты с фото

Перекладываем рыбу на блюдо и подаем вместе с печеным луком. Трудно передать словами, как это вкусно! Запечённого толстолобика подавайте горячим с картошкой и легкими овощными салатами.

Советы Если вы купили не очень крупную рыбу и не знаете, как избавиться от хребтовой кости, то можете воспользоваться следующей рекомендацией. Вставьте нож над хребтовой костью, разрежьте рыбку, скользя по хребту, при этом не разрезайте его, когда дорежете до хвостика, снимите верхнее филе.

С той части толстолобика, на которой осталась хребтовая кость необходимо ее срезать аналогично. Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат.

Толстолобик запеченный в духовке

Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях. Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: Фрто вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной.

Не стоит использовать и чесночные приправы. Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика.

Ингредиенты

Толстолобика можно запекать целиком если он помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром. Эту рыбу часто запекают в фольге.

Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным. Толстолобик — рыба костистая.

Но кости у него очень крупные, их легко удалять, поэтому многие к этому факту относятся спокойно. Толстолобик, запечённый в сметане в духовке Ингредиенты: На противень кладем фольгу.

Далее сделаем подушку для рыбы из реецепты. Если вы переживаете, что толстолобик станет сильно соленым, то убеждаем вас — рыба вберет ровно столько соли, сколько ей требуется. Рыбу укладываем на соль — филейной частью вверх. Хорошенько поливаем толстолобика томатной заправкой. Приготовление толстолобика в духовке таким образом продлиться минут смотря насколько плотная тушка. Все, осталось только запечь, а потом насладиться удивительным вкусом рыбы.

Описание приготовления:

Быстрый рецепт с томатами Толстолобика только чистим, потрошим, моем и обрабатываем специями. Измельчаем лук и чеснок, свежие томаты нарезаем толстыми кольцами. Толстолобика кладем на фольгу, в брюшко отправляем лук, чеснок и кубики сливочного масла. Обкладываем тушку томатами и остатками овощей. Поднимаем края фольги на манер лодочки, заливаем всю нашу красоту сметаной.

Выпекаем минимум фльге минут.

Как приготовить толстолобика в духовке с овощами:

Толстолобик на чесночно-луковой подушке А вот еще один рецепт толстолобика запеченного в духовке. Возьмите некрупную рыбью толстооб килограмма на полтора. Почистите, распотрошите, промойте, просушите, натрите специями и пряностями и пока отложите в сторону.

Читайте также:
Рецепт морского языка в духовке с картошкой в духовке
Рецепты салатов с чернослив
Рецепты от анастасии скрипкиной салаты видео рецепты
Рецепт салат курица майонез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *