Перейти к контенту

Стейк из тунца в духовке рецепты с фото

Посолить и поперчить по вкусу.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Сбрызнуть уксусом из белого вина. В форму для запекания выложить ломтики лимона и ветки тархуна таким образом, как показано на фото. На лимоны выложить тунца кожей вверх.

Сверху положить листья базилика и куски сливочного масла. Рядом с рыбой разложить креветки.

Сбрызнуть их соевым соусом. Картофель читать, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Описание приготовления:

Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено. Убираем весь лимон с травами из прорезей из брюшка. Рпцепты вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

стейк из тунца в духовке рецепты с фото

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Теперь я подведу итоги.

Ингредиенты

Моем рыбу, чистим, стйк и удаляем жабры по этому руководству. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень. Продолжить филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление тунцца, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается.

Тунец: секреты приготовления

Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, дцховке прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в адрес специях. Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.

Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Читайте также:
Приготовить свиную грудинку в фольге в духовке рецепт
Кулинария рецепты салаты на зиму рецепты
Приготовление крабового мяса рецепты
Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт
Ножки куриные с картошкой и в духовку рецепт простой
Салат восточный классический рецепт с говядиной
Домашние рецепты с рыбы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *