Перейти к контенту

Рецепты консервов приготовления в автоклаве

Как готовить мясо для консервов

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш! Заполненные продуктами банки закатать герметически. Поставить в автоклав слоями — банку на банку, до головины.

На дно подложить деревянную решетку. Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.

Как готовить в автоклаве

Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах градусов. Как готовить мясо для консервов Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки.

Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить. Ребра лучше перерубить на части.

Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и приготолвения до половины объема, добавляют специи чайная ложка соли, горошины черного перца, 1 лавровый листа потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см. Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены.

Затем плотно закатывают банки жестяными крышками. Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Рецепты для автоклава Свиной паштет. Свиную голову без мозгов0 и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.

Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам. На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца.

рецепты консервов приготовления в автоклаве

Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху.

В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем. Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность обычно слышно шипение, если воздух где-то приготвления.

Виды автоклавов для консервирования

Начинаем нагревать и при температуре градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут. ЭБУ крепится к стенке устройства, и регулирует процесс работы.

После установки банок в подготовленный автоклав и его закрывания, на ЭБУ нужно просто выбрать программу автокшаве, либо задать свои параметры. После установки программы вода автоматически нагреется до установленной температуры и будет поддерживать ее согласно запрограммированной длительности. На отверстии для слива в устройстве с ЭБУ уже нет крана — слив воды начнется автоматически после приготовления консервов согласно заданной программе.

Подготовка к работе Перед тем, как помещать консервы в автоклав с принудительным нагнетанием давления, для большинства устройств придется провести некоторые меры.

Читайте также:
Рецепт салата под шубой с желатином
Как правильно вялить помидоры в духовке рецепт
Салат из сайры с сыром и яблоком рецепт
Рецепт салата с романом
Рецепт бисквита на кефире в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *