Перейти к контенту

Приготовление кролика в духовке рецепты с фото

Ведь регулярное пребывание этого мяса в вашем рационе способно еще и нормализовать жировой обмен, а также оптимизировать баланс питательных веществ. Кролик считается очень ценным мясом, во многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом. Например, во французской кухне очень популярно рагу из кролика, такое великолепное блюдо является там важной составляющей любого хорошего ресторана, каждый серьезный повар умеет готовить это блюдо по высшему разряду.

Также кролик рассматривается, как очень вкусный деликатес еще и в немецкой, чешской и других кухнях.

Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, необходимо знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке. Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными изысканными блюдами из продолжение здесь. Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям.

Запекать полностью или приготовленае поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается. Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Автор рецепта

Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для рецепоы, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин.

Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания больше информации время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.

Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге. Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны фотр оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться.

Как приготовить кролика в духовке?

Нарезать лук и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании.

приготовление кролика в духовке рецепты с фото

Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую духовк градусов духовку, запекать мин. Крольчатина, запеченная в меду Понадобится: Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке.

Разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник.

Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до градусов духовке 1,ч, подливая выкипающую воду. рецептя

В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось. Понятное дело, сначала чищу его, и нарезаю.

Я вообще не понимаю крольчатину без лука! Кролик по своей сути жирным не бывает… Все, думаю, наслышаны про пользу этого мясо, и что, оно диетическое и.

С луком кролик получится намного сочнее! Теперь все в кастрюле перемешиваю лучше это делать рукой.

приготовление кролика в духовке рецепты с фото

Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа если они есть.

Читайте также:
Рецепт мясо говядина в фольге в духовке рецепт
Вальдорфский салат рецепт с фото
Салат из сыра и яиц и ветчины рецепты
Рецепт салата рис капуста кукуруза
Закуска по днепровски рецепт салата
Рецепт лаваша с куриным фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *