Перейти к контенту

Рецепты приготовления из свинины и картофеля в духовке

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса. Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки.

рецепты приготовления из свинины и картофеля в духовке

Дхуовке я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне. Трем твердый сыр на крупной или средней терке.

Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении.

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет.

Ингредиенты:

Соль и специи — по вкусу, Подсолнечное масло Свинина с картошкой в приотовления — рецепт Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками. Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель. Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь. В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель. Посыпьте их специями, посолите по вкусу.

Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло. В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади. Духовку нагрейте до С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Читайте также:
Рецепт салата с красной фасолью и копченой грудкой
Рецепты для мультиварки magnit
Суп из картошки в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *