Перейти к контенту

Утка в апельсинах в духовке рецепт с фото

Помните, у нас был апельсин, из половины которого мы выдавили сок?

У нас же осталась нетронутой вторая часть. Вот ее ыото режем на небольшие кусочки и выкладываем вместе с уткой. Сс утятницу крышкой или плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до градусов, на 40 минут.

Затем достаем, переворачиваем перейти утки на другую сторону, снова накрываем форму и опять готовим 40 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до градусов и продолжаем приготовление утки с апельсинами в духовке еще в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножа.

утка в апельсинах в духовке рецепт с фото

Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками. Дхуовке этого возьмите большую миску, отожмите в нее сок из лимона и апельсина, смешайте.

Добавьте соль, прованские травы, черный молотый перец, столовую ложку оливкового масла и сухой шалфей. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика. Положите утку в приготовленный маринад, полностью ее обмажьте и уберите в холодильник на четыре-шесть часов можно убрать на ночь.

В процессе маринования рекомендуется переворачивать утку. Вымойте апельсин и нарежьте его на дольки вместе с кожурой. Рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда, поэтому вы не запутаетесь, как ни старайтесь!

утка в апельсинах в духовке рецепт с фото

И уже через час запекания кухня наполнится бесцеремонно аппетитным ароматом вкусной еды. Но не поддавайтесь соблазну сразу вытащить птицу из духового шкафа, и будете вознаграждены! Ыото, сочное и совсем не жирное мясо, глянцевая хрустящая корочка и мягкие апельсиновые дольки как дополнение к гарниру - отличный приз за ваши старания и ожидание, не находите?

Сладковатые нотки апельсинов и меда ничуть не портят утятину, а наоборот, делают ее вкус утонченным, пикантным, необычным. Выпотрошите ее, если необходимо.

Ингредиенты для запеченной утки

Длинная шея будет смотреться не эстетично, поэтому обязательно укоротите. Мяса на ней все равно мало.

Опустите в нее уточку. Как приготовить утку с апельсинами в духовке: Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне.

Читайте также:
Рецепты салатов на зиму из помидоров черри
Простые рецепты салатов из редьки с фото
Как приготовить пышный омлет в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *