Перейти к контенту

Рецепт приготовления маленьких кексов в формочках

Что-то неправильное туда добавляют. Вам тоже так кажется? И после мааленьких в гости, где подруга угощала меня отличными кексами на соде с кефиром и маргарином, которые она подала горячими со щедрой порцией мороженого и бокалом десертного вина, я решила вспомнить детство и приготовить.

Это кексы на сливочном масле.

Рецепт кексов

Вкусные, но на растительном получились вкуснее! Какое масло лучше брать для кексов Маргарин решила не использовать принципиально, чтобы не сомневаться в качестве продукта. Жирные капли растительного масла обильно пропитывают крошки теста, делая их более сочными и какими-то роскошными, смачными.

А сливочное масло того же веса или объема не справляется приготтовления этой задачей. Чтобы хорошо пропитать выпечку, его нужно взять раза в 2.

Это дорого и не факт, что тесто на кексы со сливочным маслом получится намного лучше кексов на растительном масле. В общем, если кто-то хочет печь кексы именно со сливочным рцепт или маргарином, берите двойную норму масла, тогда будет вкусно масло и маргарин надо предварительно растопить и остудить.

А для тех, кто выбирает простой, недорогой путь и гарантированно хороший результат — берите растительное масло 1 норму. Поэтому, можно делать тесто и на соде погасив ее уксусом или пексов сокоми с разрыхлителем просто добавив его в тесто. Сода начинает ссылка углекислый газ в момент ее гашения кислой жидкостью.

Описание приготовления:

То есть, эта бурлящая смесь разрыхляет сырое тесто сразу, в момент соединения. Поэтому, нужно сразу ставить кексы в духовку, чтобы реакция не шла напрасно.

Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить минут 30 или большея не очень понимаю, в чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание.

Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса — пишите, очень интересно узнать.

Самый простой рецепт

И только тогда взлетающие пузырьки начинают разрыхлять тесто. Кекс с сыром и укропом в разрезе, тут хорошо видны ходы, которые проделывают пузырьки воздуха, взлетая кверху и разрыхляя тесто. Откройте фотку в отдельном окне, прочитаете рецепт. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком. Тщательно вымешиваем тесто ложкой. Берем силиконовые формочки для выпекания формоках и подсолнечное масло.

Кексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления

Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку. В каждую формочку кладем тесто немного меньше формчоках формочки. Разогреваем духовку до оС и ставим кексы выпекаться на мин.

рецепт приготовления маленьких кексов в формочках

Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в амленьких разы смазывать формочки уже не.

Формочки бывают классическими в виде усеченного конусаквадратными, круглыми или фигурными.

Ингредиенты:

Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса.

Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются. Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями.

Нужно ли смазывать бумажные формочки

Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом.

рецепт приготовления маленьких кексов в формочках

Основные ингредиенты - это, естественно, мука, сахар и масло сливочное или растительное.

Читайте также:
Салат цезарь классический рецепт с фото пошаговое фото
Рецепт салат корейский с картошкой и мясом в
Рецепт салата гора гора
Рецепты с готовым слоеным тестом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *