Перейти к контенту

Приготовление говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Можете сверху еще и третьим листом обмотать.

Теперь разогрейте духовку до градусов, положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку. Готовьте его около часа. По прошествии адрес, достаньте мясо из духовки, разверните осторожно фольгу и поставьте противень еще праготовление в духовку минут на десять.

приготовление говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Так вы получите хрустящую вкусную корочку на мясе. Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления.

Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино. Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием.

Инвентарь:

Лучшие рецепты Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, — тогда вы точно добьетесь желаемой сочности. Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати.

Небольшая жировая прослойка только прибавит вкуса. Кроме лимона, приведенного в третьем примерном рецепте, в дело идет лайм и апельсин.

Используются также киви, ананас, слива, смородина, крыжовникоблепиха, гранат. Самый подходящий компаньон для мяса страница фольге — чернослив. Запекаемую говядину чаще всего посыпают измельченными грецкими орехами, придавая ей новые оттенки вкуса.

Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге — видео В представленном видеоматериале разъясняется несомненная польза запеченной говядины для приверженцев здорового питания и спортивных диет. Демонстрируется подготовка говяжьей вырезки, упаковка ее в фольгу и конечный результат — сочный кусок приготовленного в духовке мяса.

Ингредиенты:

Набор приправ — самый спартанский: Запекание в фольге — способ, максимально сберегающий полезные компоненты исходного продукта. По всему периметру мяса сделать глубокие надрезы, но не протыкать кусок насквозь и в эти отверстия влить соевый соус.

Так мясо получится более нежным. Можно просто мясо промазать соусом.

Соль в этом рецепте не используется. Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов. Как добиться румяной корочки?

Если вы хотите, чтобы у мяса, запеченного в духовке в фольге, была красивая аппетитная корочка, вам надо примерно за 10 минут до конца готовки развернуть лист фольги и полить говядину образовавшимся мясным соком. Это еще один секрет приготовления мяса.

Читайте также:
Мультиварка рецепты из рыбы семга
Рецепт салата из говядины и моркови
Рецепт салата из печени с луком и морковью
Рецепты филе курицы в панировке в духовке
Рецепт щей с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *