Перейти к контенту

Овсяный хлеб рецепты в духовке с

Вкусный, пышный овсяный хлебушек нравится и деткам, и взрослым.

овсяный хлеб рецепты в духовке с

Его очень вкусно есть просто намазывая маслом. Дети то и дело просят, чтобы я сделала им к чаю бутерброд с этим хлебом — и получается отличный перекус. Овсяный хлеб — вариация на тему серого хлебушка с хлопьями, который перейти стал идеей для дальнейших фантазий. В первый раз я пекла хлеб с 3 злаками, теперь — с овсяными хлопьями, и можно продолжить эксперименты с хлопьями разных видов.

Недавно просмотренные

Указаны на 1 буханку, я пекла две из двойной порции. Ставим опару над миской с тёпленькой водой, накрываем полотенцем — и пусть подойдёт минут Когда опара станет нецепты в два раза и запузырится, продолжим!

Вливаем вторую половину тёплой воды, просеиваем второй стакан муки, солим и слегка перемешиваем. Просеиваем третий стакан муки, вливаем растительное масло, снова немного перемешиваем. Значит, самое время понемногу добавлять муку. Тесто получается липкое, тягучее.

Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. Приготовить форму для выпекания.

Ингредиенты:

Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб хелб не только вверх, но и в стороны. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх.

Поставить в холодную духовку и источник её на градусов. Духовка на решётке, накрыв полотенцем. Ингредиенты на 2 маленькие буханки: Способ приготовления хлеба с овсяной мукой: Смешайте дрожжи, воду и соль в большой миске.

Добавьте оба вида муки и смешайте все в комбайне или вручную. Оставьте тесто под крышкой подниматься при комнатной температуре в течение примерно 2 часов или пока тесто вырастет в 2 раза.

Материалы по теме

Поднявшееся тесто можно формировать в буханку. А можно поместить его в холодильник на ночь, оно будет удобным для духтвке обработки, и его можно будет использовать на следующий день или использовать в течение 10 дней.

Слегка смажьте маслом форму, в которой будет запечен хлеб. Слегка посыпьте тесто мукой и разделите на две части. Одну из них можно оставить в холодильнике до следующей выпечки, а из второй формируется буханка и перекладывается в подготовленную форму.

Дайте тесту подняться в течение 1 часа 40 минут или 40 минут, если ълеб используем неохлажденное тесто. За двадцать минут до конца расстойки разогрейте духовку до градусов по Цельсию.

Читайте также:
Маринованные грибы рецепты приготовления на зиму видео рецепты
Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой и
Приготовление черных бобов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *