Перейти к контенту

Рецепт баклажаны с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных рисом:

Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!

Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!

Баклажаны в духовке

Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаем запечь баклажаны в духовке. Рецепт с фото наглядно дцховке о том, что в результат будет выглядеть аппетитно.

Наиболее просто готовятся баклажаны запеченные в духовке с сыром, например, баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла.

Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное. Ингредиенты Баклажаны — 4 штуки г Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.

Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть. Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.

Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить.

Баклажаны, фаршированные фаршем. Фото

Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод. Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.

рецепт баклажаны с рисом запеченные в духовке

Посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано. Предварительно очищенные баклажаны зппеченные длинными пластинами толщиной 0,5 см. Поместить в емкость с соленой водой на 15 мин. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

зппеченные Всыпьте его в кипящую подсоленную соду и отварите в течение 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ему постоять и пропариться еще 10 минут.

Ингредиенты

Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Разрежьте вдоль на две части. Аккуратно с помощью чайной ложки выберите мякоть.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления творожной запеканки в духовке
Что можно запечь в духовке рецепты быстро
Рецепты салатов с рыбой и картофелем
Рецепты для мультиварки со сливками рецепт
Приготовление фрикаделек пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *