Перейти к контенту

Рецепт приготовления минтай в кляре на сковороде

рецепт приготовления минтай в кляре на сковороде

Охлажденную или размороженную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям - лучше приготовить именно филе.

Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. При этом минтай в кляре подают даже в ресторанах, хотя домашний вариант получается вкуснее.

Информация о рецепте

Ингредиенты для минтая в кляре: Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью. Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино.

Выглядит очень аппетитно и празднично. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! Если в процессе жарки сковороду накрыть крышкой, то корочка получится нежная ра мягкая; если готовить без крышки, то она будет хрустящей.

Жареный минтай в кляре видео

Не старайтесь обжарить на сковороде как нк больше кусочков минтая. Выкладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Ее нельзя помещать в холодную или тем более горячую воду, использовать для этих целей микроволновку.

Наиболее правильный способ разморозки — оставить рыбу на нижней полке холодильника на несколько часов. Жареный минтай в кляре на сковороде Минтай в кляре можно назвать простым повседневным кушаньем.

Ингредиенты

Если вы рацепт, минтай на развес, выбирайте тушки, которые меньше всего страница льдом. Во-первых, такая рыба более свежая, а, во-вторых, вы потратите меньше денег на лед. Покупая рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на состав продукта. На сковороде минтай можно пожарить — в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами — луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде

Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны — в граммах этой рыбы всего около 70ккал за исключением вариантов жарки в панировке или кляреа также очень полезны. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность.

Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста. В общем, чем чаще вы кушаете минтай — тем лучше, таково мнение врачей и диетологов.

Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Минтай, жареный в сковороде Понадобится: Для этого на тарелку кладем лист бумажного полотенца для удаления излишков жира. И вот перед Вам на тарелке высится горочка румяного филе минтая в кляре.

Единственное отличие в нашем рецепте от настоящего кляра, что мы все ингредиенты кляра использовали по отдельности. Приглашаем своих любимых на дегустацию!

Читайте также:
Запечь минтай в духовке простой рецепт
Белая рыба в духовке под соусом рецепт
Рецепт приготовления белой глазури

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *