Перейти к контенту

Рецепты приготовления маринованных патиссонов

После остывания перевернуть и убрать в прохладное помещение. Маринованные патиссоны с кабачками Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 килограмм патиссонов и 0,5 килограмм кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками морковки и, столько же, добавляется сладкого перца. Не скупитесь, добавьте лука. Стерилизовать банку, в которую после, выкладывают 2 зонтика укропа, 2 вишневого листа патиссонв 3 зубка чеснока.

1. Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Нарезать морковь кольцами, а перец разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Подготовленные компоненты отправить в банку к специям. Один красный перец также вкинуть для остроты.

Кабачки очищать не нужно, зато нарезать кольцами обязательно.

________________________

Если они маленькие, то оставить в своем виде, крупные следует измельчить. Выложить ингредиенты в банке. Для маринада следует взять кастрюлю, в которую залить 1 литр воды. Туда же влить 70 грамм маринованнных и вкинуть специи 5 штук горошков перца и лавровый лист.

О полезных свойствах патиссона

Вскипятить и залить овощи. Маринованные патиссоны на зиму в банках прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Данная процедура будет длиться 30 минут.

Вынуть с воды, плотно закрутить крышками. Перевернуть, обернуть в теплое полотно и отставить на сутки. На следующий день провизия готова к перемещению в кладовую. Маринованные патиссоны с помидорами Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка сладковатыми.

Для воплощения в жизнь этой вкуснотищи берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять килограммом патиссонов и килограммом помидор. Бланшировать патиссоны и отправить их в банку. Вымыть помидоры и так же присоединить их к патиссонам.

Вскипятить маринад, состоящий из специй: Эти компоненты разбавляются 1,5 литрами воды. Не забудьте лавровый лист. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации с помидорами, поэтому отправлять в кастрюлю с горячей водой их не стоит.

рецепты приготовления маринованных патиссонов

Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс!

Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда мпринованных гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.

Даже детям нравится, а это показатель! Стерилизовать банки с патиссонами: Хранить при комнатной температуре в нежарком месте.

Дно кастрюли следует выстелить чистой тряпочкой — для мариновнаных, чтобы банки не скользили. Уровень воды в кастрюле при стерилизации — до плечиков банок. Кипение умеренное, пусть будут бульки, но не бурные, чтобы кипящие бульки не заливали крышки сверху.

Приготовлееия вас получатся не только консервированные патиссоны, но и маринованный перец и чеснок. При подготовке патиссонов к маринованию их моют, потом у них срезают плодоножки.

Маринованные патиссоны целиком

При срезании их нужно прихватить и немного мякоти — примерно сантиметр, пирготовления. Чтобы патиссоны были не слишком жесткими, их перед тем, как мариновать, отваривают.

Варить достаточно в течение 5 минут, после чего их тут же надо вынуть и положить в холодную воду. Если этого не сделать, то они, напротив, получатся слишком мягкими, не хрустящими.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты и огурцов крабовых палочек
Белорыбица запеченная в духовке рецепт
Салат с фасолью в томатном соусе рецепты с
Йогурт с какао в мультиварке рецепты
Готовим в мультиварке легкие рецепты
Рецепты салатов из корнишонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *